Firmengeschichte der Kelterei Hofmann
1935
begann die Geschichte des Familienunternehmens. Stefan Hofmann gründete die Wagnerei und Büttnerei Hofmann. Nach seinem Tod im 2. Weltkrieg heiratete Luzia Hofmann ihren zweiten Ehemann Bruno Hofmann, nach dem die Firma heute benannt ist.
1956
die erste Mostpresse wird installiert zur Herstellung von Apfelwein für den privaten Bereich. Schon zwei Jahre später hat sich die Safterei Hofmann etabliert und keltert fortan Apfelsaft im Lohnsystem, d.h. die Anlieferer aus der Umgebung erhielten für Ihre Äpfel eine vorher vereinbarte Menge Saft oder Most.
60er Jahre
Futter-Silobau für die Landwirtschaft.
70er Jahre
Treppen- und Palettenbau.
1978
Jürgen Hofmann legt die Ausbildung zum Süßmoster (Heute Fachkraft für Fruchtsafttechnik) mit dem 1. Platz bei der IHK Würzburg-Schweinfurt ab.
1980
Einweihung des ersten Getränkemarktes der Kelterei Hofmann.
Harald Hofmann tritt in das Unternehmen als Bürokaufmann ein.
1982
die Kelterei ist aus kleinen Anfängen zu einer professionellen Kelterei herangewachsen.
1984
Umbau des Getränkemarktes und Flaschenfüllerei.
1987
Jürgen Hofmann legt erfolgreich die Prüfung "Industriemeister Fruchtsaft und Getränke" ab.
1988
Stefan Hofmann legt die Ausbildung zur Fachkraft für Fruchtsafttechnik mit dem 1. Platz bei der IHK Würzburg-Schweinfurt ab und tritt anschließend in das Unternehmen ein.
1990
Bau des Apfelsilos sowie des Pressgebäudes.
1992
Martin Hofmann tritt in das Unternehmen als Industriekaufmann ein.
1993
Stefan Hofmann legt erfolgreich die Prüfung "Industriemeister Fruchtsaft und Getränke" ab.
1994
Neubau des Getränkemarkts, der Füllerei, der Lagerhalle, der Verwaltung sowie Umbau der alten Vollguthalle für den Tankraum.
1998
Neubau einer Tankhalle mit einer Kapazität von über 1,2 Millionen Litern Apfel-Direktsaft.
2000
Neubau des Betriebsgebäudes für Strom, Dampfkessel, Kühlraum, Lagerraum.
2001
Umbau und Erweiterung des Pressgebäudes, innerbetriebliche Baumaßnahmen für den Neubau der kommunalen Kläranlage.
2014
Robert Hofmann legt erfolgreich die Prüfung "Industriemeister Fruchtsaft und Getränke" ab.
2015
Lukas Hofmann tritt als Leiter Logistik in das Unternehmen ein.
2016
Erweiterung der Flaschenfüllerei und ein Einbau eines neuen Flaschensterilfüllers, mit dem nun auch PET-Flaschen gefüllt werden können.
2017
Neuer Leiter (B. Sc. Lebensmitteltechnologie) für das Qualitäts- und Projektmanagement.
Erste erfolgreiche Kelterei, die nach den Richtlinien des Deutschen Institut für Nachhaltigkeit und Ökonomie zertifziert wurde.
2018
Erweiterung der Abfülltechnik in EW- PET über unseren Sterilfüller mit Sleeve Etiketten und als Pack.
Neuer stellvertr. Leiter (M. Sc. Food Processing) im Produktionsmanagement.
Neuer stellvertr. Leiter (M. Sc. Food Processing) im Produktionsmanagement.
Philipp Hofmann beginnt seine Ausbildung als Industriekaufmann.
2019
Lukas Hofmann legt erfolgreich seine Prüfung zum Geprüften Kaufmännischen Fachwirt (HwO) ab.
Aufbau eines Bioland- Streuobstsystems in der Region (DE-ÖKO-006).
Aufbau eines Bioland- Streuobstsystems in der Region (DE-ÖKO-006).
2020
Philipp Hofmann legt erfolgreich seine Prüfung zum Industriekaufmann mit der Note 1,0 ab.
Unser Leiter für das Qualitäts- und Projektmanagement legt erfolgreich seine Prüfung zum Fruchtsaftsommelier ab.
Unser Leiter für das Qualitäts- und Projektmanagement legt erfolgreich seine Prüfung zum Fruchtsaftsommelier ab.
2022
Austritt unseres stellvertr. Leiter (M. Sc. Food Processing) im Produktionsmanagement.
2023
Neuer stellvertr. Leiter (B. Sc. Getränketechnologie) im Produktionsmanagement.
heute
Sicherung des Qualitäts-Standards gemäß unserer Philosophie:
Kelterei Hofmann in Nüdlingen
Hofmann Fruchtsäfte
Keltereistraße 6
97720 Nüdlingen
0971 - 71 400
0971 - 71 40 90
info@hofmann-fruchtsaefte.de