Firmengeschichte der Kelterei Hofmann

1935

begann die Geschichte des Familienunternehmens. Stefan Hofmann gründete die Wagnerei und Büttnerei Hofmann. Nach seinem Tod im 2. Weltkrieg heiratete Luzia Hofmann ihren zweiten Ehemann Bruno Hofmann, nach dem die Firma heute benannt ist.

1956

die erste Mostpresse wird installiert zur Herstellung von Apfelwein für den privaten Bereich. Schon zwei Jahre später hat sich die Safterei Hofmann etabliert und keltert fortan Apfelsaft im Lohnsystem, d.h. die Anlieferer aus der Umgebung erhielten für Ihre Äpfel eine vorher vereinbarte Menge Saft oder Most.

60er Jahre

Futter-Silobau für die Landwirtschaft.

70er Jahre

Treppen- und Palettenbau.

1978

Jürgen Hofmann legt die Ausbildung zum Süßmoster (Heute Fachkraft für Fruchtsafttechnik) mit dem 1. Platz bei der IHK Würzburg-Schweinfurt ab.

1980

Einweihung des ersten Getränkemarktes der Kelterei Hofmann.
Harald Hofmann tritt in das Unternehmen als Bürokaufmann ein.

1982

die Kelterei ist aus kleinen Anfängen zu einer professionellen Kelterei herangewachsen.

1984

Umbau des Getränkemarktes und Flaschenfüllerei.

1987

Jürgen Hofmann legt erfolgreich die Prüfung "Industriemeister Fruchtsaft und Getränke" ab.

1988

Stefan Hofmann legt die Ausbildung zur Fachkraft für Fruchtsafttechnik mit dem 1. Platz bei der IHK Würzburg-Schweinfurt ab und tritt anschließend in das Unternehmen ein.

1990

Bau des Apfelsilos sowie des Pressgebäudes.

1992

Martin Hofmann tritt in das Unternehmen als Industriekaufmann ein.

1993

Stefan Hofmann legt erfolgreich die Prüfung "Industriemeister Fruchtsaft und Getränke" ab.

1994

Neubau des Getränkemarkts, der Füllerei, der Lagerhalle, der Verwaltung sowie Umbau der alten Vollguthalle für den Tankraum.

1998

Neubau einer Tankhalle mit einer Kapazität von über 1,2 Millionen Litern Apfel-Direktsaft.

2000

Neubau des Betriebsgebäudes für Strom, Dampfkessel, Kühlraum, Lagerraum.

2001

Umbau und Erweiterung des Pressgebäudes, innerbetriebliche  Baumaßnahmen für den Neubau der kommunalen Kläranlage.

2014

Robert Hofmann legt erfolgreich die Prüfung "Industriemeister Fruchtsaft und Getränke" ab.

2015

Lukas Hofmann tritt als Leiter Logistik in das Unternehmen ein.

2016

Erweiterung der Flaschenfüllerei und ein Einbau eines neuen Flaschensterilfüllers, mit dem nun auch PET-Flaschen gefüllt werden können.

PET Flaschen abfüllen lassen

2017

Neuer Leiter (B. Sc. Lebensmitteltechnologie) für das Qualitäts- und Projektmanagement.

Erste erfolgreiche Kelterei, die nach den Richtlinien des Deutschen Institut für Nachhaltigkeit und Ökonomie zertifziert wurde.

2018

Erweiterung der Abfülltechnik in EW- PET über unseren Sterilfüller mit Sleeve Etiketten und als Pack.

Neuer stellvertr. Leiter (M. Sc. Food Processing) im Produktionsmanagement.

Philipp Hofmann beginnt seine Ausbildung als Industriekaufmann.

2019

Lukas Hofmann legt erfolgreich seine Prüfung zum Geprüften Kaufmännischen Fachwirt (HwO) ab.

Aufbau eines Bioland- Streuobstsystems in der Region (DE-ÖKO-006).

2020

Philipp Hofmann legt erfolgreich seine Prüfung zum Industriekaufmann mit der Note 1,0 ab.

Unser Leiter für das Qualitäts- und Projektmanagement legt erfolgreich seine Prüfung zum Fruchtsaftsommelier ab.

2022

Austritt unseres stellvertr. Leiter (M. Sc. Food Processing) im Produktionsmanagement.

2023

Neuer stellvertr. Leiter (B. Sc. Getränketechnologie) im Produktionsmanagement.

heute

Sicherung des Qualitäts-Standards gemäß unserer Philosophie:

Kelterei Hofmann in Nüdlingen

Hofmann Fruchtsäfte - Geschichte
Hofmann Fruchtsäfte - Geschichte
Hofmann Fruchtsäfte

Keltereistraße 6
97720 Nüdlingen

0971 - 71 400
0971 - 71 40 90
info@hofmann-fruchtsaefte.de
Bitte geben Sie korrekte e-Mail Adresse ein.
Bitte geben Sie korrekte e-Mail Adresse ein.
Bitte geben Sie korrekte e-Mail Adresse ein.